妖怪ウォッチ2攻略wiki、元祖・本家・真打

妖怪ウォッチ2攻略wiki Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
アミダ極楽ガイド
攻略チャート / 攻略のポイント / 発生サブクエスト / 出現する妖怪
攻略チャート
アミダ極楽に来るには
  • ムゲン地獄をクリアすると来ることができる。
  • ムゲン地獄の第8階層のどんどろを倒そう。
アミダ極楽 第1層
  • ボス「泥船ヨーソ郎」と妖怪バトル
    舵をとられてしまうとサークルが固定されてともだちを交替できなくなる。
    舵は「ねらう」で破壊できるので、はやめに壊そう。
  • 伝説のおまもり
アミダ極楽 第2層
  • ひっさつの秘伝書
アミダ極楽 第3層
  • 伝説のゆびわ
  • プラチナのこけし
アミダ極楽 第4層
  • ボス「いくよね、くるよね」と妖怪バトル
    基本的にはボスのキン・ギンと同じでHPを両方平均的に減らしていって同時に倒そう。
    復活させる「マキモド石」は壊すことができるので、復活されるまえに壊そう。
  • ボス「熟魔女ソラミ」と妖怪バトル
    全体攻撃がある。
    レベルを奪う攻撃をしかけてくる。周囲にいる妖怪を倒すとレベルが回復する。
  • 伝説のバッジ
アミダ極楽 第5層
  • 伝説のうでわ
  • 神けいけんちだま
アミダ極楽 第6層
  • ボス「あやとりさま」と妖怪バトル
    2回攻撃と全体攻撃がある。
    またサークルを固定してくる。
    全体にとりつきも仕掛けてくるので、勝つにはある程度の運も必要になる。
攻略のポイント
発生サブクエスト
出現する妖怪
名称 ランク 弱点 経験値 入手確率 ドロップ、備考
           
           
           
妖怪ウォッチ2 真打 特典同梱(激レア「Zメダル」ブチニャンメダル)
妖怪ウォッチ2元祖/本家 オフィシャル攻略ガイド
妖怪ウォッチ DX妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチ DVD BOX1

攻略チャート / 攻略のポイント / 発生サブクエスト / 出現する妖怪