妖怪ウォッチ2攻略wiki、元祖・本家・真打

妖怪ウォッチ2攻略wiki Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
サブクエスト攻略ガイド
たのみごと / おてつだい / 妖怪スポット
クエスト 基本攻略データ
発生時期 サブクエスト名 キー
6章 発見!にんぎょ!
内容
 
受注場所
  • ケマモト村
  • 分校
発生条件
おすすめレベル
  • 19
経験値
  • 450
報酬
  • 月光のゆびわ
  • 運命のゆびわ
攻略メモ
  • 妖怪ウォッチランクC以上にしておく必要がある。
  • ぶんこうに近づくとイベント。
  • 中に入って、ウィスパーが指摘する場所を妖怪レンズで調べる。
  • 花子さんがでてくるので話す。
  • おにごっこをすることになる。
  • 1分以内に5匹捕まえる。
  • 学校の中に入ったり、校門から出たりしてはいけない。
  • 南東の木陰にクマが隠れているので見落とさないようにしよう。
  • 北東の建物の見えない場所に花子さんがいるので見つけよう。
  • 電車に乗って「ナギサキ」駅へ移動。
  • ナギサキ村の東側にある海辺の洞穴に移動。
  • 洞窟に出現するワカメくんをともだちにする。
  • 洞窟の中にある、ナゾのたてふだにワカメくんを連れて行くとイベント。
  • 水位が下がる。
  • コンブさん、メカブちゃんをともだちにしておく。
  • 洞窟を進んでいくと、ボスの大後悔船長と妖怪バトルになる。
  • 全体攻撃を使ってくるのでHP回復できる友達を連れて行こう。
  • 経験値1200
  • お金2100
  • アイテム:てっぺきのおまもり
  • 勝利すれば、にんぎょがともだちなりクリアになる。
妖怪ウォッチ2 真打 特典同梱(激レア「Zメダル」ブチニャンメダル)
妖怪ウォッチ2元祖/本家 オフィシャル攻略ガイド
妖怪ウォッチ DX妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチ DVD BOX1

たのみごと / おてつだい / 妖怪スポット