妖怪ウォッチ2攻略wiki、元祖・本家・真打

妖怪ウォッチ2攻略wiki Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
第7章 いじわる妖怪キュウビガイド
攻略チャート / 攻略のポイント / 発生サブクエスト / 出現する妖怪
攻略チャート
自転車に乗ってフラワーロードに行こう!
  • 書類のお礼として自転車が手に入る。
  • さくらニュータウンの南西から「団々坂」に移動。
  • 「団々坂」の歩道橋の南から「おつかい横丁」に移動。
  • 桜町フラワーロードに移動。
どっこい書店に行こう!
  • 桜町フラワーロードの南にあるアーケード内の本屋に入る。
フラワーロードで理科の先生をさがそう!
  • フラワーロードの小梅食堂の前にいる「理科の先生」と話す。
マオくんからくわしい話を聞こう!
  • フラワーロードの南側から移動して、「おつかい横丁」たそがれ通りに移動。
  • 少年マオくんと話すとキュウビの居場所を聞き出す。
かべむら医院に行ってみよう!
  • かげむら医院に入るとイベント。
夜の工事現場に行ってみよう!
  • 自宅で夜にしよう。
  • 「さくら中央シティ」に移動。
  • 工事現場に移動して、ウォッチロックCで扉を開いて中に入る。
  • 「コマさん」と話す。
  • 「コマさん」と友達になる。
夜の工事現場でキュウビをさがそう!
  • 工事現場に入る。
  • 3Fに移動して、キュウビと話す。
  • ボス「おぼろ入道」とバトル、
VS おぼろ入道
  • 弱点:炎
  • ピン刺しポイント:目(両目2箇所)、額
  • 全体攻撃をくらうと大ダメージをくらってしまう。
  • まずは目を攻撃して、両目をふさごう。
  • 目が壊れると敵の命中率が下がるので攻撃を回避しやすい状態になる。
  • 「ねこそぎばらい」は攻撃力が高い全体攻撃になっている。チャージ中に目をつぶせばくらわない。
  • 報酬:経験値1160、お金6800、アイテム「超力のうでわ」
カンチの妖怪さがし
攻略のポイント
  • 妖怪ウォッチランクがDの場合は、ランクCにあげておく必要がある。
  • 妖怪ウォッチランクをCにするには、時計のチョーシ堂で店主のたのみごと「Cランクへの挑戦!」をクリアすればOK。
  • 工事現場1Fの宝箱:火のゆびわ、ロックなうでわ、ぴかぴかバッジ、スタミナムアルファ
  • 工事現場2F宝箱:げんえいのゆびわ
発生サブクエスト
出現する妖怪
名称 弱点 耐性 経験値 入手確率 ドロップ、備考
メラメライオン          
しょうブシ          
おぼろ入道          
妖怪ウォッチ2 真打 特典同梱(激レア「Zメダル」ブチニャンメダル)
妖怪ウォッチ2元祖/本家 オフィシャル攻略ガイド
妖怪ウォッチ DX妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチ DVD BOX1

攻略チャート / 攻略のポイント / 発生サブクエスト / 出現する妖怪